031-58443291

我們只用綠色的食品原料

某某零食加工廠,只為您的健康著想

海關總署重點打擊“洋垃圾”走私,不要心存僥幸!

2020-07-09 09:20上一篇:漂洋過海來看鳥:去哥倫比亞追鳥是種怎樣的體驗 |下一篇:沒有了

海關總署以壓制“洋垃圾”走私為重點,部署全國海關積極開展了“藍天2018”專項行動。

海關總署重點打擊“洋垃圾”走私,不要心存僥幸!

全國海關倒數積極開展壓制走私固體廢物專項行動,全力嚴懲走私廢物違法犯罪不道德,大大傳輸走私犯罪空間。8月份全國海關相繼查貨固廢走私案,警告涉及企業一定不要心存僥幸!黃埔海關查貨1045噸固體廢物據黃埔海關8月6日通報,近日,該關口隸屬于老港海關在對西安某貿易公司申報進口為“鉛混合物”的貨物實行按規定時,經采樣檢驗、化驗檢驗,找到實際報廢為含鉛和鋅的礦渣、礦灰及殘渣共1045.66噸,歸屬于國家禁令進口的固體廢物。這是老港海關積極開展壓制“洋垃圾”走私“藍天2018”專項行動以來在貨運渠道監管現場搜出的僅次于數量固體廢物。南寧海關查貨1421.4噸固體廢物日前,某公司向南寧海關隸屬于防城海關申報進口2票“冶金用氧化鋅富含物”,申報重量總計1421.4噸。海關關員按規定時找到與之前長時間通關盤查的氧化鋅粉顏色不存在相當大的差異,且貨物的水解程度不一,呈現灰綠色、棕褐色、土黃色等多種顏色混合的狀態。經檢驗,該批貨物實際為電爐煉鋼產生的含鋅煙塵或經回轉窯處置含鋅廢料產生的中間產物,歸屬于目前我國禁令進口的固體廢物。杭州海關依法退運一批夾帶物微克廢紙8月27日,在杭州海關的監管下,20個標箱總計200余噸廢紙從嘉興口岸裝船離境,運至出口國美國。據報,這些廢紙皆因夾帶物微克,不符合國家固體廢物環境保護掌控標準而被責令退運。這也是8月下旬以來杭州海關隸屬于嘉興海關退運的第4批廢紙。四批廢紙合計88標箱、重940余噸。

海關總署重點打擊“洋垃圾”走私,不要心存僥幸!

深圳海關查貨147噸固體廢物8月30日,深圳海關公布消息稱之為,該關口隸屬于大鵬海關在鹽田港搜出一批固體廢物,總重為 147 噸。今年 6 月,廣東某公司從鹽田港申報進口一批聚乙烯膠粒,大鵬海關在按規定時找到該批貨物外觀異狀,于是立刻采樣檢驗。8 月 22 MBS檢驗檢驗證實,該批貨物為乙烯聚合物的廢碎料,歸屬于國家容許進口的固體廢物。8 月 27 日,該案接管海關部門不作更進一步調查。據報,該公司主營租車耗材、物流裝備等業務,搜出的固體廢物原本計劃作為生產租車袋的原料。隨著互聯網的發展,租車紙盒對環境造成了新的污染,部分行業商家為降低成本大量用于廉價和劣質塑料包裝,對生態環境而言堪稱構成了無法預估的隱患。深圳海關方面警告,目前,工業來源可用于原料的廢塑料進口必需嚴格遵守涉及法律辦理手續,海關將對固體廢物的入境持續保持森嚴監管,同時敦促廣大群眾增加用于塑料制品,聯合確保生態安全性。

海關總署重點打擊“洋垃圾”走私,不要心存僥幸!

為積極響應精研主席“我們既要綠水青山,也要金山銀山。寧要綠水青山,不要金山銀山,而且綠水青山就是金山銀山?!钡穆曉?,海關總署保衛“藍天”的決意十分大,涉及企業切勿守法死守規,君子愛財取之有道。
浙江6十1查询